mercredi 31 octobre 2007

Un petit en-cas...

La gastronomie de Tavira est étroitement liée à son histoire et aux caractéristiques de la région.
Dans le passé, Tavira a été un important port de pêche et surtout de la pêche au thon, une des principales activités économiques jusqu'aux années 50.
Les produits de la mer sont l'ex-libris de la gastronomie de notre ville. Nous vous ferons connaître bien sûr le thon, les poissons mais encore les fruits de mer,les crustacés, le poulpe,
Mais vous saurez également vous régaler avec tous les petits ( ou grands!) gâteaux de notre région. Les amandes, la caroube, les " fils" d'oeufs....
Aujourd'hui nous vous invitons à découvrir les " folhados" de notre ville: petits gâteauX feuilletés, trempé dans un sirop de sucre!
à déguster sans faute!



Folhados Tavira
Colocado por auboulot

3 commentaires:

Ju a dit…

Muito bem. Mais uma receita da cultura tavirense

Rita P Faleiro a dit…

Miam!

Estes folhados são deliciosos, e o facto de aparecer cá a receita torna mais fácil a vida de quem queira aprender a fazê-los!

Bravo.

CECSHD a dit…

Mais que ça m'a l'air bon!!!
Pour nous, le plus difficile sera de troiuver le beurre à feuilleté car on ne le vend qu'en grande quantité pour les artisants.

Et en plus quel beau soleil vous avez et quel ciel bleu....à en faire pleurer les belges.