lundi 5 novembre 2007

FIOS de OVOS


INGREDIENTS:
20 jaunes d'oeufs ( vingt)
2 blancs d'oeufs ( deux)
500 grs de sucre
3 dl d'eau


PREPARATION:
Séparer les jaunes des blancs.
Mettre dans un tamis les 20 jaunes et les 2 blancs , les écraser.
Fais un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre.
Toujours avec le sirop en ébullition, jeter les oeufs à travers un entonnoir spécial à 3 pointes très fines, en mouvements circulaires , tout en remuant doucement pour que les fils d'oeufs ne se cassent pas. ( Il faut lancer les oeufs du plus haut possible pour que les fils soient très fins.)
Retirer les fils et les placer sur une assiette humide.


Miam,miam!

3 commentaires:

CECSHD a dit…

Il nous faudrait un entonnoir spécial comme vous pour nous essayer!!!!

Unknown a dit…

Escrevo em português, porque o meu francês está muito "emperrado". Adoro fios de ovos!Faz-me lembrar outros tempos em família, em que nos reuníamos todos em grande animação, em torno de uma grande mesa onde nunca faltavam os tão apreciados fios de ovos! Nesses tempos não havia "dietas" e satisfazíamos a nossa apetência por doces sem "pesos" na consciência... Bons tempos. Hoje já não os posso comer, mas fica a lembrança... Uma coisa que a minha mãe apreciava muito era a famosa "lampreia de ovos" que acho que era feita com fios de ovos ou decorada com eles. Nós sempre lhe oferecíamos uma nos anos ou pelo Natal. Este blog é muito interessante, quer para jovens quer para pessoas não tão jovens como eu recordarem certas coisas que já não se fazem como antigamente. Muitos parabéns. Merci por votre Blog. C´est un plaisir à voir et à "gouter"!

Unknown a dit…

Bonjour Blog! Escrevo em português porque o meu francês está muito emperrado! Adoro fios de ovos, sobretudo por o que eles me fazem lembrar: jantares animados em família numerosa, em dias de festa, à volta de uma grande mesa onde não podiam faltar os deliciosos fios de ovos! Nessa altura não nos preocupavamos com dietas e satisfazíamos a nossa apetência voraz por doces sem "pesos" na consciência. A minha mãe gostava muito de fios de ovos e sempre lhe oferecíamos uma "lampreia de ovos" (que acho que também levava fios de ovos ou era decorada com eles) pelos anos ou pelo Natal. Bons tempos. Agora não os posso comer...
Este Blog é muito interessante quer para jovens aprenderem os costumes e tradições culinárias da Europa, quer para os não tão jovens como eu recordarem os bons velhos tempos em que havia tempo para fazer todos estes petiscos em casa, em família e de forma divertida. Parabéns! Merci pour votre Blog. C´est très amusant à voir et à déguster. Même si je ne peux plus les manger, les "Fios de Ovos" sont très apréciés par les bons gourmets du monde entier, surtout les gourmands, comme ma seur Gigi qui continue à les dévorer en détriment de sa vésicule biliaire.
Rosa