dimanche 21 octobre 2007
Les épreuves de qualification.
Les questions des différentes qualifications étaient:
1/ Pour la 6 ème équipier polyvalent en restauration, un menu dont l'entrée était
un pâté en croûte + mise de la table
2/ Pour la 7ème cuisinier de collectivités , un buffet froid + mise de la table
3/ Pour la 6ème assistant en décoration, le décor d'une partie du living
Notre journée portes ouvertes à l'école.
Dans notre établissement il y avait l'an dernier sur le site de Marchienne-au-Pont, 3 sections.
La section "Equipier polyvalent en restauration".
La section "Assistant en décoration".
La section "Agent qualifié en confection"
Cette année, faute d'élèves, nous avons dû fermer la section "Agent qualifié en confection".
Voici quelques activités réalisées pour montrer le travail de nos élèves et professeurs.
samedi 20 octobre 2007
jeudi 18 octobre 2007
La Classe de la 9 E , classe de CEF
Nous aussi nous utilisons les TIC en classe. Nous allons travailler en salle d'ordinateur et essayer de terminer la fiche suivante:
1- Va consulter notre blog : http://cuisineeuropeenne.blogspot.com/
2- Tu sais que notre classe a des correspondants de Belgique, d’une ville proche de Charleroi. Lis la publication "Nos correspondants". Appuie sur le link Charleroi.
3- Sur la page de Charleroi,
après la bannière d’images, clique sur la rubrique Découvrir , puis sur Tourisme.
- Dans quelle province se situe la ville de Charleroi ?
- Charleroi est jumelée à d’autres villes. Lesquelles ?
3- Tu vas voyager et visiter nos correspondants. Tu prends l’avion. A quel aéroport arrives-tu ?
4- Pour ton séjour à Charleroi où pourras-tu dormir ?
5- A gauche, clique maintenant sur Lieux de Sortie – Restaurant.
1- Va consulter notre blog : http://cuisineeuropeenne.blogspot.com/
2- Tu sais que notre classe a des correspondants de Belgique, d’une ville proche de Charleroi. Lis la publication "Nos correspondants". Appuie sur le link Charleroi.
3- Sur la page de Charleroi,

- Dans quelle province se situe la ville de Charleroi ?
- Charleroi est jumelée à d’autres villes. Lesquelles ?
3- Tu vas voyager et visiter nos correspondants. Tu prends l’avion. A quel aéroport arrives-tu ?
4- Pour ton séjour à Charleroi où pourras-tu dormir ?
5- A gauche, clique maintenant sur Lieux de Sortie – Restaurant.
6- Clique maintenant sur la page indiquée : http://www.resto.be/
Et voici les recettes si attendues...
Chers professeurs, chers amis,
Nous vous avions présenté quelques photos de desserts de notre région, il y a 15 jours.
De quoi régaler vos yeux, n'est-ce pas?
Et bien, aujourd'hui... préparez-vous! À vos postes et
"Bon appétit"!

Nous vous avions présenté quelques photos de desserts de notre région, il y a 15 jours.
De quoi régaler vos yeux, n'est-ce pas?
Et bien, aujourd'hui... préparez-vous! À vos postes et
"Bon appétit"!

Queijinhos do céu Algarvios
Ingrédients-------------------------------------------Ingredientes:
250g de poudre d’ amandes-----------------250g de miolo de amêndoa pelada e moída
200g de sucre ------------------------------------200g de açúcar
½ dl d’eau----------------------------------------- ½ dl de água
200g de crème d’oeufs ------------------------250g de ovos-moles
Sucre pour rouler ---------------------------------Açúcar para tender
250g de poudre d’ amandes-----------------250g de miolo de amêndoa pelada e moída
200g de sucre ------------------------------------200g de açúcar
½ dl d’eau----------------------------------------- ½ dl de água
200g de crème d’oeufs ------------------------250g de ovos-moles
Sucre pour rouler ---------------------------------Açúcar para tender
Daniela Martins 9º D
Ingrédients --------------------------------------Ingredientes
500 gr. d'amandes en poudre -----------------------500 g. de amêndoa moída
400 gr de sucre ------------------------------------------400 g. de acúcar
250 gr. de fils d'oeufs---------------------------------- 250 g de fios de ovos
200 gr de chila -------------------------------------------200 gr de chila
150 gr. de crème d'oeuf ------------------------------150 g. de ovos moles
1 dl. d'eau ---------------------------------------------------1 dl. de água
10 jaunes d'oeufs ---------------------------------------10 gemas de ovo
Glacé -------------------------------------------------------Glacé
Fleurs en massepain pour décorer----------------- Flores de massa de amêndoa para decorar
Davide Nascimento 9º D
TORTA de AMÊNDOA COM ALFARROBA
Ingrédients--------------------------------------------------Ingredientes
12 oeufs---------------------------------------------------- 12 ovos
2 tasses de sucre--------------------------------------------2 chávenas de açúcar
4 cuillers à soupe de farine de caroube----------------- 2 chávenas de farinha de alfarroba
4 cuillers à soupe de farine de caroube----------------- 2 chávenas de farinha de alfarroba
1 tasse d'amandes non épluchées en poudre---------- -2 chávenas de amêndoa com pele, moída
2 tasses de lait-------------------------------------------- -2 tasses de lait
Ana Pereira, 9 D
Matinée bien remplie en "travail de projet"...
Voici plusieurs travaux des élèves de la 9D...
Présentation de deux élèves d' espagnol de la 9 D
Cristiana et Joana
Présentation de deux élèves d' espagnol de la 9 D
Cristiana et Joana
Nos correspondants !
Les élèves de la 9D et de la 9E de D.Paio Peres Correia seront en contact avec une classe de Charleroi en Belgique...
Vous pouvez dès maintenant visiter leur établissement à l'adresse:
mercredi 17 octobre 2007
Centre Henri Dunant Marchienne-au-Pont près de CHARLEROI



Notre école d'enseignement professionnelle secondaire de la Ville de Charleroi se situe à Marchienne-au-Pont à 50 km de BRUXELLES capitale de la BELGIQUE.
Notre établissement compte plus de 400 élèves dans le plein exercice + 2 CEFA (enseignement de formation en alternance).
Les bâtiments sont établis sur 6 implantations.
Le projet se fera sur le site de Marchienne-au-Pont.
mardi 16 octobre 2007
INVITATION!
Ecrire dans notre "blog" c'est partager des connaissances avec d'autres élèves de pays lointains, c'est s'ouvrir au monde afin d'échanger, de mettre en commun...
C'est cette nouvelle façon d'apprendre que je vous invite à partager.
samedi 6 octobre 2007
DOÇARIA...
Travail réalisé par deux élèves en " Travail de Projet".
Davide Nascimento
Filipe Bagarrão
9º D
dimanche 30 septembre 2007
En Andalucía es así!

TORRIJAS
Ingredientes

- 2 barras de pan del día anterior
- 1 litro de leche
- 2 huevos
- 150 gramos de azúcar
- Canela molida
- 1 corteza de limón
- Aceite de oliva
Ingrédients
- 1 litre de lait
- 2 œufs
- 150 grammes de sucre
- Cannelle en poudre
- 1 zeste de citron
- Huile d'olive
Libellés :
Andalucía,
desserts,
gastronomia,
postres/ Gastronomie
jeudi 27 septembre 2007
Turma 9D... Classe 9D.... Grupo 9D

Classe "internationale" de la 9 éme D!
Nous fréquentons l'école Dom Paio Peres Correia , dont voici le portrait, située à TAVIRA, jolie ville au Sud du Portugal.
Nous sommes en majorité portugais mais il y a une fille anglaise et un garçon bulgare.
Salut! Nous sommes la classe de la 9ème D. Notre classe est constituée par 14 élèves, 5 garçons et 9 filles, tous différents mais au fond... tous pareils!
Hola! Nosostros somos el grupo 9º D y nuestra turma es formada por 14 alumnos. Son 5 chicos y 9 chicas. Todos diferentes pero en el fundo todos iguales!
T odos os dias as aulas nos juntam
U ns mais bem dispostos, outros nem tanto
R imos e falamos em momentos inoportunos
M andam-nos calar, mas não ligamos!
A amizade é um factor que prevalece entre nós
N aquelas manhãs em que o sono fala mais alto...
O hhhh... que seca ir p'ra escola!
N o entanto acabamos por nos divertir a aprender...
O u...talvez não!
D isto tudo podemos concluir que somos uma pequena mas.... boa turma!
Petit texte pour présenter cla classe de la 9ème B: TURMA NONO D et voilà le logo de notre école, réalisé par un des élèves de cette classe, Davide Nascimento.

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