mercredi 31 octobre 2007

LA TARTE AL DJOTE

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La Tarte al djote est la spécialité de la ville de Nivelles en Belgique(29 km de Charleroi ).
ingrédients :
les bettes (ou poirée)
fromage : boulette).
Même la " confrérie del tarte al djote" de Nivelles lui rend honneur.

Ingrédients: pour deux tartes :
3 Boulettes de 200 g,
60 g de Bettes hachées
2 Oeufs entiers
2 Petits oignons finements hachés,
persil haché
sel et poivre
20 g de beurre ramolli,
Préparation du fromage :
Dans un grand plat émiettez les boulettes
Remuez de temps à autre.Le fromage doit devenir brillant
Placez le plat près d'une source de chaleur. .
Ajoutez le beurre ramolli, salez et poivrez en remuant.
Hachez le persil et les oignons
.Battez les deux oeufs.
Hachez les feuilles de bette (
Lorsque le fromage est "fait" , mélangez le tout
laissez reposer au moins 30 minutes.
Ingrédients pour la pâte à tarte:
pour 2 fonds de tarte
g de farine à pain.
2/3 de sachet de levure
sel
25 g de beurre ramolli
1 oeuf battu
100 ml d'eau tiède.
Préparation de la pâte à tarte:
Mélangez le tout à la main jusqu'à ce qu'elle ne colle pas.
Laissez lever environ 1h
Coupez la boulle puis abaissez en deux ronds
Beurrez les moules .
Dresserzle mélange fromage sur les fonds de tarte non cuits
Laissez reposer environ 25/30 minutes

Faites cuire au four chaud , préchauffé, ( th 6 ) environ 40 minutes
Servez immédiatement . Cette tarte se mange très chaude.
Piquez la tarte à l'aide d'une fourchette et faitess fondre un morceau de beurre au moment de servir .( le beurre devra rentrer dans le fromage... )
Miamm, Miammm !
Boissons conseillées:
Un bon Bordeaux rouge
ou
une bière brune légère ( avec une pointe d'amertume : Orval, Rochefort 8 ou encore Abbaye d'Achel brune).
ou
une Trappiste belge (Chimay étiquette Rouge ou étiquette Blanche ou Bleue),

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonsoir et bon app�tit!
Cette tarte doit �tre excellente. Elle ressemble � la tarte que nous faisons au Portugal avec des " acelgas" ( bettes).
Quelles sont les boulettes de fromage? Quel est le type de fromage?
En tout cas voil� une autre recette pour entichir notre projet...
Cela va faire un �norme dictionnaire � la fin!
Merci et miamm, miamm!
Rita

Anonyme a dit…

Il est interdit par les lois sur la propriété intellectuelle de copier et/ou plagier des articles et photos sous copyright.
Vous n'avez même pas eu la correction de demander une simple autorisation.
La recette ET la photo de la tarte al djote sont la propriété exclusive du site Moambe et de son auteur.
http://twd.free.fr/moambe/Dossier_Djotte/recette_tarte_al_djote.htm
Je vous ordonne donc de bien vouloir supprimer tout cela ou je signale votre blog après de votre fournisseur d'acces/blog.
Vous avez jusqu'au 30 septembre 2009 pour ce faire.
Jean-Jacques MEERT
Auteur des textes et photos.

AuBoulot a dit…

En réponse au commentaire du proprietaire de la recette et photo j'ai répondu:

Monsieur Meert


Bien reçu votre message.
Il s'agissait d'un blog pour l«enseignement,dans le cadre du projet eTwinning, avec la participation de 3 pays,
Il y avait plusieurs administrateurs du blog,
Votre question est pertinente mais je vous prie de bien vouloir l'adresser aux enseignebtes de Belgiques car ce sont elle qui ont posté cette recette.
Voici les adresses:
patty6031_1@hotmail.com ou

salingretchantal@hotmail.com

J'espère que votre problème se résoudra et vous demande de m'excuser car je n'y suis pour rien

AuBoulot a dit…

NOTE:
J'ai essyé de contacter mr.Meer mais sans succès:
24 septembre 2009 12:34
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masquer les détails 24 sept. (Il y a 6 jours)


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Anonyme a dit…

Photo retirée et recette non copiée... tout le monde peut savoir faire la tarte