jeudi 22 novembre 2007

MIGAS DOCES...

Voilà une autre recette de "Miettes sucrées".
À vous de choisir.

Ingredientes:
500 g de miolo de pão
1 kg de açúcar
8 gemas
1 vagem de baunilha
2 dl de leite
1 dl de água
Canela em pó

Preparação:
Levar o leite ao lume juntamente com a baunilha, deixando ferver.
Acrescentar o miolo de pão, bem esfarelado, ao leite e deixar amolecer.
Num tacho, juntar o açúcar com água até formar um ponto de estrada.
A este preparado juntar o pão, muito bem escorrido e, mexendo sempre, deixar levantar fervura.
Sem deixar de mexe, fora do lume, adicionar as gemas previamente batidas.
Levar de novo ao lume, apenas para deixar as gemas cozerem, sem deixar ferver.
Deitar numa travessa alisando a superfície com uma espátula.
Deixar arrefecer e decorar com a canela em pó.


Ingrédients:
500 g. miette de pain
1 kg sucre
8 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
2 dl. lait
1 dl. d’eau
Cannelle

Préparation
Bouillir le ait avec la vanille.
Ajouter le pain, bien emietté. Laisser ramolllir.
Dans une casserole ajouter le sucre et l’eau.

Laissir épaissir. Ajouter le pain, bien égoutté .
Remuer sans cesse et porter à ébullition.
Retirer du feu. Continuer à remuer et ajouter les jaunes d’oeufs battus.
Porter de nouveau sur le feu juste pour faire cuire les jaunes, sans laisser bouillir.
Mettre sur un plat
Laisser refroidir et décorer avec de la cannelle.



1 commentaire:

CECSHD a dit…

Très facile et économique votre petite préparation là!!!
Je vais essayer.Allez ne nous laissons essoufflons pas. Continuons à travailler au blog et laissez vos coms.