dimanche 2 décembre 2007

Le kouglof


Ingrédient:
160 g farine
6 oeufs
70 g beurre
150 g sucre glace
1 petit pacquet sucre vanillé
un peu d’écorce de citron
un peu de sucre glace pour décore
beurre et farine pour graissé

Préparation:
Cassez les oeufs et séparez les jaunes d’oeuf des blancs d’oeuf . Fondrez du beurre. Graissez la moule à kouglof avec du beurre et farinez-la. Chauffez le four à rôtir à 180°C. Cependant frottez du sucre, d’écorce de citron et des jaunes d’oeuf à mousse. Fouettez des blancs d’oeuf à la neige solide. Dans la base incorporez progressivement de la farine, de la neige et finalement incorporez du beurre fondu. Mettez la pâte dans la moule préparé et faites cuire à d’or. Fricotez à peu prés une heure. Aprés faites sortir le kouglof sucrez-le et servez froid.

1 commentaire:

CECSHD a dit…

J'ai essayé ce Kouglof, c'est délicieux. Merci pour votre recette.
Chantal