jeudi 18 octobre 2007

Et voici les recettes si attendues...

Chers professeurs, chers amis,

Nous vous avions présenté quelques photos de desserts de notre région, il y a 15 jours.

De quoi régaler vos yeux, n'est-ce pas?




Et bien, aujourd'hui... préparez-vous! À vos postes et
"Bon appétit"!

Queijinhos do céu Algarvios

Ingrédients-------------------------------------------Ingredientes:

250g de poudre d’ amandes-----------------250g de miolo de amêndoa pelada e moída

200g de sucre ------------------------------------200g de açúcar

½ dl d’eau----------------------------------------- ½ dl de água

200g de crème d’oeufs ------------------------250g de ovos-moles

Sucre pour rouler ---------------------------------Açúcar para tender



Daniela Martins 9º D

MORGADO

Ingrédients --------------------------------------Ingredientes

500 gr. d'amandes en poudre -----------------------500 g. de amêndoa moída

400 gr de sucre ------------------------------------------400 g. de acúcar

250 gr. de fils d'oeufs---------------------------------- 250 g de fios de ovos

200 gr de chila -------------------------------------------200 gr de chila

150 gr. de crème d'oeuf ------------------------------150 g. de ovos moles

1 dl. d'eau ---------------------------------------------------1 dl. de água

10 jaunes d'oeufs ---------------------------------------10 gemas de ovo

Glacé -------------------------------------------------------Glacé

Fleurs en massepain pour décorer----------------- Flores de massa de amêndoa para decorar


Davide Nascimento 9º D

TORTA de AMÊNDOA COM ALFARROBA
Ingrédients--------------------------------------------------Ingredientes

12 oeufs---------------------------------------------------- 12 ovos
2 tasses de sucre--------------------------------------------2 chávenas de açúcar
4 cuillers à soupe de farine de caroube----------------- 2 chávenas de farinha de alfarroba
1 tasse d'amandes non épluchées en poudre---------- -2 chávenas de amêndoa com pele, moída
2 tasses de lait-------------------------------------------- -2 tasses de lait

Ana Pereira, 9 D


7 commentaires:

CECSHD a dit…

Merci de nous donner vos petits secrets gastronomiques...
Je vous promets de les essayer ce week-end. Miam Miam!!!

CECSHD a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
CECSHD a dit…

Mais pour bien les réussir, pouvez-vous nous indiquer le proccédé à utiliser s'il vous plaît?
Merci.

Anonyme a dit…

vos patisserie on l aire vraiment appetisante et leur presentation est assez jolie bravo a vous

Anonyme a dit…

bravo a vous et j espere qu on fera bien vite connaisance

Anonyme a dit…

bravo a vous j espere qu on ferra bientot connaissance ludwig

Anonyme a dit…

bravo a vous j espere qu on ferra bientot connaissance ludwig